В одну из школ Завьяловского района мыши занесли геморрагическую лихорадку 


A A A
 

Остерегайтесь мышиной лихорадки. Статистика вынуждает медиков вновь напоминать о мерах безопасности. С начала года этим опасным заболеванием уже переболели полсотни человек, ещё тридцать с подозрением на ГЛПС были госпитализированы в феврале. Роспотребнадзор зарегистрировал 15 очагов заражения, в том числе и в одной из школ Завьяловского района — там мышиной лихорадкой заразились 4 ученика.

ВАСИЛИЙ САННИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: В отловленных грызунах на территории школы, в одном из них был обнаружен вирус геморрагической лихорадки. Грызунонепроницаемость помещений была никудышная, вероятность проникновения грызунов была достаточной.

Школа, по требованию Роспотребназдора, была на несколько дней закрыта, чтобы провести противоэпидемиологическую обработку. Проверки прошли и в других организациях, где также были зарегистрированы очаги заражения. Нарушения , отмечают санитарные врачи, нашли практически везде. Были выписаны предписания и штрафы.

Оксана Худякова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: