Уровень заработной платы у врачей в Удмуртии составил 22 тысячи рублей


A A A

Уровень заработной платы у врачей в Удмуртии в 2011 году составил 22 тысячи рублей. Такие данные прозвучали на заседании расширенной коллегии Министерства здравоохранения Удмуртии.

Рост зарплаты по сравнению с 2010 годом составил 13,6%. У средних медицинских работников заработок составляет 12 тысяч рублей (рост на 12%). Как отметил глава ведомства Владимир Музлов, в рамках программы модернизации в 2011 году стимулирующие денежные выплаты получили узкие специалисты и более чем из 80-ти поликлиник.

В ближайшие несколько лет в России будет обеспечена достойная оплата труда работников бюджетной сферы. Например, у врачей и медицинских сестёр она к 2018-му году вырастет в два раза. Об этих планах сообщил в своей программной статье, посвящённой социальной политике, премьер Правительства России Владимир Путин.

Также благодаря государственной поддержке продолжится модернизация здравоохранения, результатом которой станет более эффективное лечение больных. Эти направления государственной социальной политики поддерживают многие врачи, а так же чиновники от здравоохранения, сообщил начальник управления здравоохранения Администрации Ижевска Андрей Воздвиженский.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 5 тысяч пациентов в республике получили медицинские консультации дистанционно в 2019 году  Снижать показатели смертности — задача телемедицины. Благодаря видео-связи и интернету возможности врачей и пациентов — совсем другие.
В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: