Зарплата учителей ещё немного подрастёт


A A A

Зарплата учителей ещё немного подрастёт. Повышение запланировано в этом году. Средства на это появятся, когда из федерального бюджета в Удмуртию поступит транш — 700 миллионов рублей — на модернизацию образования. Первое поступление ожидается уже в марте.

В основном, эти средства пойдут на покупку нового транспорта, учебного оборудования, на обучение учителей и на внедрение в школах энергосберегающих мероприятий.

ИГОРЬ БЕЛОЗЕРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: Высвобождающиеся средства от этого будут перенаправлены на повышение заработной платы учителей. Задача на 2012-й год — поднять фонд оплаты труда учителей Удмуртской Республики до средней по экономике. И сейчас поднимется до 15 600, где-то в пределах 1 000 — 1 300.

Всего в этом году Удмуртия получит 25 миллионов рублей из бюджета России на реконструкцию и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений. Это беспрецедентный случай, говорят в  Минобразе Удмуртии. На днях его специалисты успешно защитили свою программу в Москве. Федеральный центр обещает нашей республике полную финансовую поддержку при условии софинансирования.

Телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

70 педагогов Удмуртии подали заявки на участие в проекте «Земский учитель»  В Удмуртии 70 педагогов заявились на участие в проекте «Земский учитель». Об этом сообщила министр образования и науки республики Светлана Болотникова.
Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии  Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: