Ижевские коммунальщики осваивают новую технику для борьбы с гололёдом 


A A A
 

Новая техника для борьбы с гололёдом появилась в распоряжении ижевских коммунальщиков. Теперь, надеются в городской администрации, жалоб на нечищенные тротуары станет меньше. Хотя специалисты говорят, одной машины для решения проблемы явно не достаточно.

Эту межквартальную дорогу по 5-й Подлесной периодически чистят. Хотя, глядя на тот слой снега, который соскабливают коммунальщики, бывают они здесь не часто. Жителям близлежащих домов повезло — на наше предложение показать, как работает новая техника, выбрали именно этот участок. 

Тот снег, который здесь скопился, превратился в ледяные накаты. Для борьбы с ними теперь у коммунальных служб есть новая универсальная машина. Она может скалывать лед на глубину 35 сантиметров

ВЯЧЕСЛАВ ГРИГОЛИЯ, ДИРЕКТОР МУП ИЖЕВСКА «ДРЭУ»: Применение спецтехники позволяет сократить расход противогололёдных реагентов. Как известно, есть два варианта борьбы со снежно-ледяными образованиями. Это механический способ, либо способ нанесения реагентов, но по реагентам у нас много было замечаний, они влияют на экологию, горожане жалуются, что остаётся грязь на их обуви. 

После того, как по скользкому месту проходит эта машина, от него в буквальном смысле ничего не остаётся. По словам специалистов, асфальт после такой уборки не портится. Преимущества все налицо, единственный минус — одной такой машины на город мало. Сегодня в Ижевске работает около десятка подрядных организаций, каждая принимает решение о покупке техники самостоятельно. Стоит такой агрегат не так уж и дорого. Если учесть, что в этом году город сэкономил на уборке снега, осадков было немного, в администрации могут задуматься над пополнением парка снегоуборочной техники. А пока городские чиновники рапортуют: борьба с гололёдом в Ижевске идёт полным ходом.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА ИЖЕВСКА: Работа идёт круглосуточно. Поэтому, если поступают какие -то вопросы, они регулируются, и тот гололёд, который есть на тротуарных дорожках и вдоль автомобильных дорог, устраняется незамедлительно. 

Скользких мест в городе ещё предостаточно. Дворник Насим об этом знает не понаслышке. Каждый день по старинке берётся за лом и лопату. Впереди — ещё два нечищенных двора.

Альбина Гареева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: