В селе Киясово (Удмуртия) построят детсад и восстановят храм 


A A A

Сегодня стало известно, что уникальный Свято-Никольский храм в Киясовском районе будет полностью восстановлен в ближайшее время. Об этом верующим сообщил Президент Удмуртии Александр Волков. 

Мощный снегопад планы прихожан не спутал. С утра они дружно взялись за лопаты, стали расчищать дорожки к храму. Ждали важного гостя. С Александром Волковым селяне намеревались обсудить планы по восстановлению Свято-Никольского собора.

АНАТОЛИЙ ЛИПИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО ХРАМА: Вряд ли мы бы решились на этот шаг. Но участие Александра Александровича позволило нам очень успешно начать реставрацию. Остановили разрушение стен. Создана кровля. Но сегодня надо вплотную заняться Спасским залом, который посвящён 1812 году. 

Спасский зал был возведён в селе Данилово в 1812-м году самими участниками войны с Наполеоном. Сейчас именно эта часть храма нуждается в полной реставрации.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ (даёт указания сопровождающим): Чтобы вот эту часть привести в порядок, надо вставить окна. Заштукатурить, побелить. И пол сделать, и отопление.

Свой новый облик Свято-Никольский храм обретёт к 200-летнему юбилею победы в войне 1812-го года. Хорошие новости есть и для самых юных жителей села Киясово. Сейчас 164 малыша ходят в неуютный детский сад. Госпожнадзор и санэпидстанция не успевают выписывать предупреждения.

НАТАЛЬЯ ШАДРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ СЕЛА КИЯСОВО: Заменить бы, конечно, электропроводку, систему освещения, провести работу по благоустройству территории. Поставить надо новые веранды, заменить асфальтовые дорожки...

Александр Волков поинтересовался, какова очередность в этот детский сад. Оказалось, путёвок ждут 129 человек. Для маленького села цифра солидная. Сразу родилось решение проблемы.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: Я думаю, что сначала надо построить новый садик, а затем уже сюда заходить со всем остальным. Очередь ведь есть! Надо сначала ликвидировать эту очередь, а уж потом улучшать жизнь всех тех, кто живёт. А те, кто на улице, им некуда податься. Вот нам и надо построить здесь новый садик!

Решено, что новый детский сад в Киясове будет построен за год. Будет отремонтирован и старый. В конце своей рабочей поездки Александр Волков провёл актив с руководством района.

Дмитрий Вороновнин, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: