В Сарапуле газовики устраняли последствия аварии 


A A A

Чрезвычайное происшествие в Сарапуле. Весь день специалисты устраняли его последствия. Накануне Водоканал проводил земельные работы, которые по счастливому стечению обстоятельств обошлись без жертв.

По улицам Сарапула через громкоговоритель МЧС весь день передавали: «отключите газовые приборы, ожидайте помощи». Накануне, в шесть вечера на пульт дежурного поступило сообщение — утечка газа, ковш экскаватора зацепил газовую трубу.

Перекрёсток улиц Достоевского и Вечтомова — здесь произошло ЧП на газопроводе. 9 тысяч людей остались без тепла и газа. Спасатели говорят, повезло с погодой — влажная. Иначе могло рвануть так, что никому бы мало не показалось.

Тёплая погода не позволила за сутки разморозиться системе отопления города.

СВЕТЛАНА ГИСМАТУЛЛИНА, ЖИТЕЛЬ ГОРОД САРАПУЛ: У нас уже водопроводчики в течение нескольких дней что-то ищут. Порыв какой-то. Раскопали всю улицу, убрали колонки. Мы не успели испугаться. Услышали какой-то свист. Если свист, значит что-то выходит. Вышли на улицу — газ.

МИХАИЛ РЯБОВ, МАСТЕР СЛУЖБЫ ПОДЗЕМНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ: Опасность была, во-первых, взрыва. Могли пострадать те, кто работал, ну и окружающие дома.

Газовики целые сутки экстренно устраняли последствия аварии. К восьми вечера обещали дать тепло и газ всем пострадавшим.

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВЫХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГО И ЧС ГОРОД САРАПУЛ: Сказать достоверно, в чём здесь была ошибка. Или это был неправильно согласованный объём работ или место работ. Или Водоканал уклонился от места заданных работ. Сейчас сказать пока сложно. Создана комиссия, которая определит причину и виновника.

Влад Калашников, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле закончилась надвижка пролетного строения на путепроводе  В Сарапуле продолжаются работы по строительству путепровода на ул.Гончарова. Работы продолжаются в соответствии с планом.
Ярослав Семенов раскритиковал состояние дорог в Сарапуле  Это одна из основных магистралей Сарапула, здесь всегда был большой трафик. Но с осени прошлого года поток машин вырос в разы — в городе на ремонт закрыли путепровод.
Сарапул был отмечен фондом МОНОГОРОДА.РФ  Моногород Сарапул отмечен памятным дипломом проекта «Прошагай город». Награду получил Глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: