В Сарапуле газовики устраняли последствия аварии 


A A A

Чрезвычайное происшествие в Сарапуле. Весь день специалисты устраняли его последствия. Накануне Водоканал проводил земельные работы, которые по счастливому стечению обстоятельств обошлись без жертв.

По улицам Сарапула через громкоговоритель МЧС весь день передавали: «отключите газовые приборы, ожидайте помощи». Накануне, в шесть вечера на пульт дежурного поступило сообщение — утечка газа, ковш экскаватора зацепил газовую трубу.

Перекрёсток улиц Достоевского и Вечтомова — здесь произошло ЧП на газопроводе. 9 тысяч людей остались без тепла и газа. Спасатели говорят, повезло с погодой — влажная. Иначе могло рвануть так, что никому бы мало не показалось.

Тёплая погода не позволила за сутки разморозиться системе отопления города.

СВЕТЛАНА ГИСМАТУЛЛИНА, ЖИТЕЛЬ ГОРОД САРАПУЛ: У нас уже водопроводчики в течение нескольких дней что-то ищут. Порыв какой-то. Раскопали всю улицу, убрали колонки. Мы не успели испугаться. Услышали какой-то свист. Если свист, значит что-то выходит. Вышли на улицу — газ.

МИХАИЛ РЯБОВ, МАСТЕР СЛУЖБЫ ПОДЗЕМНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ: Опасность была, во-первых, взрыва. Могли пострадать те, кто работал, ну и окружающие дома.

Газовики целые сутки экстренно устраняли последствия аварии. К восьми вечера обещали дать тепло и газ всем пострадавшим.

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВЫХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГО И ЧС ГОРОД САРАПУЛ: Сказать достоверно, в чём здесь была ошибка. Или это был неправильно согласованный объём работ или место работ. Или Водоканал уклонился от места заданных работ. Сейчас сказать пока сложно. Создана комиссия, которая определит причину и виновника.

Влад Калашников, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Один человек погиб и пять госпитализированы в результате ДТП на трассе в Удмуртии  В воскресенье, 22 сентября, около 17 часов 35 минут, на 6 километре автодороги «Можга — Старый Березняк» произошло ДТП.
ДТП в Ижевске: пассажир «Тойоты Короллы» погиб по вине пьяного водителя  В субботу, 21 сентября, около 4 часов 17 минут, напротив дома №132 по ул. Ленина в Ижевске произошло серьёзное ДТП.
Водитель «ВАЗ-2112» в Ижевске спровоцировал ДТП, уходя от преследования ДПС  Во вторник, 17 сентября, около 6 часов, на ул. Орджоникидзе в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: