Предстоящий весенний паводок в Удмуртии будет достаточно спокойным


A A A

Предстоящий весенний паводок в Удмуртии будет достаточно спокойным без затопления населённых пунктов и сельхозугодий. Обследования показывают малое промерзание почвы и отсутствие чрезмерно больших запасов воды в снеге. На развитие ситуации может серьёзно повлиять резкое потепление в апреле и возможные дожди. Но синоптики пока этого не прогнозируют.

«Высота снежного покрова — чуть выше нормы (на 5-15 сантиметров). По сравнению с прошлым годом снега не так много. Промерзание почвы — ниже нормы (на 20-40 сантиметров)», — сказала начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова.

Несмотря на благоприятные прогнозы, в Удмуртии есть потенциально опасные пруды. Гидротехнические сооружения которых могут не выдержать напора талых вод. К числу таких водоёмов относится пруд в посёлке Нагорный. Он опасен ещё и тем, что в случае прорыва плотины загрязнённая вода может попасть в Ижевский пруд и стать причиной экологического бедствия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!
В преддверии паводка в Удмуртии прошли учения МЧС  Спасатели к началу паводка готовы. Какими силами средствами располагают на случай чрезвычайной ситуации, показывают председателю правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: