В Можгинском районе появилась новая церковь, правда, доступ к ней ограничен 


A A A

В Можгинском районе появилась новая церковь, правда, доступ к ней ограничен. Храм находится на территории второй исправительной колонии, возводили её сами осужденные, среди которых немало рецидивистов. Строительство храма, отмечают в колонии, заставило некоторых задуматься об истинных ценностях жизни.

Маляр по профессии, Владимир иконы начал писать в колонии. Талант раскрылся в третью «ходку».

ВЛАДИМИР ВАКУЕВ, ОСУЖДЁННЫЙ: Потеря свободы, и уже начинаешь себя искать, если что-то не получалось на свободе, здесь пытаешься что-то другое... 

Эта картина для сокамерников к вечеру будет готова. Но сейчас у Вакуева другое, более важное занятие — нужны иконы для новой церкви. Она открылась буквально две недели назад, зато строили долго — 4 года. Возводили церковь сами осуждённые. Даже получили благословение на её строительство от Владыки Николая. Заручился божественным благословением и сам Владимир. К росписи икон приступил прошлым летом. Первой расписал эту. А эту икону в феврале — буквально перед открытием храма.

ВЛАДИМИР ВАКУЕВ, ОСУЖДЁННЫЙ: Это икона Покрова Божьей Матери, получилось добродушное лицо.

Продолжать иконопись Вакуев собирается и на свободе — срок заканчивается летом. Иконы, написанные Владимиром, освятил священник. В церковь он приезжает раз в неделю. На службу приходят многие. Среди осуждённых появились те, кто принял здесь крещение.

КОНСТАНТИН МАСАГУТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ С ОСУЖДЕННЫМИ ФКУ ЛИУ- 2: По тем людям, которые стали ходить в храм, можно сказать, что они начали работать, участвовать в общественной жизни, не стали допускать нарушения режима, встали на путь исправления".

Михаил Титов с 18-ти лет по колониям. На свободе в церковь не заходил ни разу. Здесь в колонии начал учиться жить по христинским законам.

МИХАИЛ ТИТОВ, ОСУЖДЁННЫЙ: Это не значит что «пушистый», зло же из меня не ушло, оно во мне до конца моих дней останется. Смогу ли я держать своё зло под контролем, в этом вопрос. 

На волю Титов выйдет через два года. С будущим уже определился — собирается стать портным. Шить его научили здесь же, в колонии.

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр строительства Удмуртии рассказал об энергоэффективном ремонте  Дмитрий Сурнин вкратце рассказал об энергоэффективном ремонте многоквартирных домов на своей странице в социальной сети:
Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.
Конкурс красоты прошёл в исправительной колонии №12 в Удмуртии  Конкурс красоты прошёл в исправительной колонии №12 в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: