Причина водных потоков на улицах Ижевска — подвижка грунта 


A A A

Первый рабочий день на этой длинной неделе завершился большими неприятностями для коммунальщиков и жителей нескольких ижевских многоэтажек. В центральной части города прорвало трубу, подающую холодную воду. Последствия аварии устраняли ещё и сегодня.

На любительских кадрах видно — вода, хлынувшая, в буквальном смысле слова, из-под земли, за несколько минут превратила центр Ижевска в... итальянскую Венецию. Жители домов по улице Карла Маркса испытали в эти мгновения настоящий шок.

МАРИНА ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 273 ПО УЛИЦЕ КАРЛА МАРКСА: Только я дошла до подъезда, как уже вышла на асфальт вода, смотрю — шумит, вот, у подъезда тут.

АЛЕКСЕЙ ХОЛКИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 275 ПО УЛИЦЕ КАРЛА МАРКСА: По колено текло по Широкому. Никто-никто — ни соседи, никто не выходил, я слышал шум в подъезде. 

Ровно в 19.30 11 марта лопнула чугунная труба водопровода на глубине 5 метров. Выброс воды был такой силы, что за полчаса фактически полностью затопило улицы Карла Маркса, Горького и переулок Широкий. Без воды остались жители 20-ти домов и 2 детских сада. Нынешней зимой это уже второй порыв на этом участке. Причину специалисты определили быстро — из-за температурных казусов произошла подвижка грунта.

ИВАН МАРИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА ПО ЖКХ: В выходные дни мы имели -1 — 0 градусов. А сегодня ночью было -19 градусов. Вот эти все перепады температур весенние, они и приводят, там где грунт промёрз, к таким последствиям.

Уже в первые 2 часа аварийные бригады восстановили водоснабжение в 17-ти пострадавших домах. Но три так и простояли ночь и утро без холодной воды. К подъездам были подогнаны цистерны с питьевой и технической водой. А специалисты «Ижводоканала» сегодня весь день накладывали специальный бандаж на отверстие в трубе.

ЛЕОНИД КНЯЗЕВ, МАСТЕР УЧАСТКА РЕМОНТА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЕТЕЙ МУП «ИЖВОДОКАНАЛ»: Планируем, что часам к 8-ми вечера всё сделаем, запустим воду. Да, в 20.00... примерно так. Если техника не откажет. 

В городской администрации убеждены — массовых исков от обиженных жильцов не будет. Порча имущества минимальна. Но готовятся к серьёзному мониторингу всех систем водоснабжения Ижевска. По официальной информации мэрии, износ сетей составляет сейчас 70%.

Дмитрий Вороновнин, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске модернизируют водоочистные сооружения  В центре аналитического контроля вод на Ижевских очистных нам показывают, кто же спасает столицу от экологической катастрофы.
Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: