В Ижевске капитально отремонтируют бассейн «Динамо»


A A A

Сегодня Президент Удмуртии Александр Волков побывал в ижевском спортивном комплексе «Динамо», сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР. Он ознакомился с ходом реконструкции бассейна.

Бассейн, по предписанию надзорных органов, был закрыт в июне 2011-го года. Спортсмены обратились за помощью к руководителю республики. Александр Волков дал поручение найти необходимые деньги и заменить кровлю спортивного сооружения.

По первоначальному плану бассейн планировалось сдать в эксплуатацию в октябре. Но строители не справились с задачей. Компания «Радонеж», выигравшая конкурс на выполнение ремонтных работ, перенесла все сроки на декабрь. Но и этот срок был сорван.

«Дело не только в строителях, — комментирует ситуацию министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, возглавляющий республиканскую организацию Всероссийского физкультурного общества «Динамо». — В процессе ремонтных работ выяснилось, что за почти тридцать лет эксплуатации прохудилась не только крыша здания, но обветшали и изолирующие материалы стен, полопалась керамическая плитка, пришли в негодность некоторые коммуникации».

Руководство «Динамо» посчитало целесообразным провести ремонт бассейна не в несколько этапов, как это планировалось до начала реконструкции, а одномоментно. Александр Первухин попросил Главу региона пересмотреть вопрос и ускорить работы с тем, чтобы в этом году запустить бассейн. Для этого требуется около 40 миллионов рублей.

Александр Волков, тщательно осмотрев объект, выразил серьёзные замечания в адрес строителей. Он поручил Министерству строительства УР изучить смету и пересмотреть её в сторону удешевления. «Должен быть хозяйский подход. При возможности необходимо использовать надёжные, но недорогие отечественные материалы, надо усилить контроль за качеством выполняемых работ, — сказал Президент. – Мы посмотрим обновлённые документы и поможем решить проблему. Не сомневайтесь  — до конца этого года бассейн будет сдан».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: