Причины аварий в котельных «Ижнефтемаша» и «Буммаша» — ошибка персонала


A A A

Завершены расследования аварий и инцидента произошедших в феврале 2012 года на котельных заводов ОАО «Ижнефтемаш» и ОАО «Буммаш».

10 февраля 2012 года в 18 ч. 45 м. произошла авария на котельной завода ОАО «Ижнефтемаш», в результате которой без тепла остался жилой микрорайон и объекты социальной сферы по ул. Ракетной г. Ижевска.

20 февраля 2012 года, из-за кратковременного отключения электроэнергии, произошло нарушение теплоснабжения домов, запитанных от котельной предприятия ОАО «Буммаш» по улицам 9 Января и Воткинское Шоссе в Ижевске.

Как сообщает Ростехнадзор, основной причиной произошедшей аварии на ОАО «Ижнефтемаш» и инцидента на ОАО «Буммаш», согласно актам расследования, стала ошибка персонала, обслуживающего данные котельные, а также недостаточный контроль непосредственного руководства за работой оперативного персонала и обеспечением надежной работы электрооборудования.

По результатам проверки на «Ижнефтемаш», к административной ответственности привлечены юридическое лицо и восемь должностных лиц. По результатам проверки на ОАО «Буммаш», материалы были переданы в прокуратуру Индустриального района г. Ижевска, для принятия решения о возбуждении административного производства.

Кроме того, с работниками обоих предприятий проведут внеочередную противоаварийную тренировку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: