Сегодня с центральных улиц Ижевска эвакуировали автомобили 


A A A

Сегодня в Ижевске на центральных улицах города сотрудники ГИБДД вышли на борьбу с неправильной парковкой. На этот раз хранителям дорожного порядка помогал собственный эвакуатор с вертикальной погрузкой.

Долгожданная новинка в автопарке республиканского ГИБДД. Корейский эвакуатор «Хёндай» прибыл в Ижевск в начале этого года. Сегодня он впервые принялся воевать с неправильно припаркованными автомобилями.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, КОМАНДИР ВЗВОДА ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ДПС ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: Эвакуаторы эти оказывают помощь нам большую. Работают на тех проблемных участках, где создаются помехи в движении общественного транспорта, либо в работе дорожной техники.

Главный плюс нового эвакуатора — он может транспортировать авто из любой точки тротуара или дороги. При этом не надо, как раньше, искать специальный угол подъезда — помощник полицейских сможет подобраться к нарушителю с любой стороны — хоть справа, хоть слева, хоть сзади.

С этой иномаркой, неправильно припаркованной на улице Советская, новый эвакуатор справился сегодня за 4 минуты. Вместо 10-ти — 15-ти, как раньше.

Сегодня днём, всего за 2 часа, в районе Собора Александра Невского сотрудники ДПС, при помощи нового эвакуатора, установили своеобразный рекорд — убрали с дороги 10 авто нарушителей. А этому, 11-му, повезло. Его хозяин вовремя вернулся. И отделался штрафом.

ЖУРНАЛИСТ: У вас какой автомобиль?

ВЛАДИМИР КАСАТКИН, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «Приора».

ЖУРНАЛИСТ: Вы из Ижевска?

ВЛАДИМИР КАСАТКИН, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: Из Игры, мы животноводов привезли на съезд. 

Всем же владельцам эвакуированных машин придётся теперь ехать на спецстоянку ГИБДД. И заплатить штраф — 300 рублей.

Дмитрий Вороновнин, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: