Нарушение карантинных правил могло привести к появлению в Удмуртии опасного капрового жука


A A A

Отмена таможенных сертификатов может привезти к завозу на территорию Удмуртии опасных карантинных видов вредителей. С 2012 года все государства, которые входят в таможенный союз, могут в упрощенном варианте направлять свои товары в соседние страны, в том числе и в Россию.

Никаких специальных карантинных документов уже не надо, необходимо только в добровольной форме предупредить регион, куда направляется продукция. Но так поступают далеко не все иностранные поставщики и не всегда. Яркий пример — случай, который произошел в 2012 году в Удмуртии.

Одно из крупных предприятий Сарапула получило из Казахстана несколько тонн пшеницы, и об этом не были предупреждены специалисты карантинной службы. И это при том, что существует реальная угроза проникновения на территорию Удмуртии чрезвычайно опасного капрового жука. Впрочем, на этот раз все обошлось. Карантинный вредитель не был обнаружен, Казахстанская сторона извинилась за свое бездействие, а виновные лица были привлечены к административной ответственности. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Удмуртии Александр Тюнин. По его словам, существует карантинный список видов организмов для России. Любой из них, за исключением средиземноморской плодовой мухи, которая повреждает цитрусовые культуры, может появиться в Удмуртии. В этом случае потребуются огромные средства на проведение необходимых карантинных мероприятий.

Фото - Сoleop123.narod.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: