Волк-одиночка наводит страх на жителей двух районов Удмуртии


A A A

В Дебёсском и Игринском районах орудует опасный волк-одиночка, который не брезгует ни собаками, ни любой другой домашней живностью. Хищник не молодой, судя по всему, уже побывал под флажками, то есть, сумел выжить во время охотничьей облавы. Пока борьба с волком не приносит ожидаемого результата. Животное очень умное и легко уходит от любой погони. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник республиканского управления охраны фауны Василий Булатов. По его словам, по состоянию на середину марта 2012 года в лесах Удмуртии насчитывается около 80-ти волков. Но это, в основном, небольшие группы по 2-3 животных, крупных полноценных семей практически нет. В основном, они охотятся на бобров, иногда ловят зайца или лося. Если бы не активная борьба с волками, то они наносили бы большой ущерб охотничьему хозяйству. Одна семья волков может за раз завалить сразу двух лосей. Когда-то в Удмуртии обитало не менее 500 волков. Их жертвами становились десятки лосей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Историк из игринской школы представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года»  Историк из игринской школы № 1 представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года». Педагоги со всей России съедутся в Грозный. Эксперты будут оценивать открытые уроки.
Уборочная продолжается в Удмуртии, несмотря на сложные условия  Из-за переувлажнения почвы в этом году в Удмуртии погибло до 40 процентов посевов льна, 20 процентов рапса, зерновых и зернобобовых. Это в среднем. На севере республики потери ещё выше.
Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: