В удмуртское село Бураново едут журналисты со всего мира 


A A A

Бураново стало настоящей журналисткой меккой. Пишущая и снимающая братия устроила нашествие на село — в надежде добыть эксклюзив о знаменитых певуньях. Сами бабушки в интервью не отказывают, единственное их пожелание — «глупых вопросов не задавать».

Редакция немецкого журнала «Berliner Zeitung» специально командировала своего журналиста в Удмуртию. Кристиан Эш рассказывает, сегодня о бурановских певуньях говорит вся Европа.

КРИСТИАН ЭШ, КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ «BERLINER ZEITUNG», ГЕРМАНИЯ: Я думаю, это Германии очень интересно, и моя редакция хотела, чтобы я об этом писал. И я сам хочу об этом писать. Это просто необыкновенные участники. И людям очень интересно. 

Знакомство с удмуртской культурой немецкого журналиста началось с музея-заповедника Лудорвай. Корреспондентов бабушки угощают перепечами и пельменями. Заранее предупреждают: на глупые вопросы отвечать не будут. Заполучить эксклюзив Кристиану не удалось — беседовать с бабушками пришлось вместе с коллегой из Финляндии. Калле Шенберг готовит новостной материал для национальной финской телерадиокомпании. За своих языковых родственников из Удмуртии, говорит журналист, финны будут «держать кулачки».

КАЛЛЕ ШЁНБЕРГ, КОРРЕСПОНДЕНТ ФИНСКОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ: Обязательно! Я уже читал комментарии, что люди думают. Я думаю, что поддержка будет серьёзная, тем более, в Финляндии.

В гостях у «Бурановских бабушек» побывали уже англичане из телекомпании «Би-Би-Си», польские журналисты и практически весь российский журналисткий бомонд, включая серьёзные политические издания и глянцевые журналы.

ГАЛИНА КОНЕВА, УЧАСТНИЦА ФОЛЬКЛОРНОГО КОЛЛЕКТИВА «БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ»: А они всё про «Евровидение» спрашивают, зачем пошли, я вот одним сказала: «Пошли, так, значит, надо. Молодёжь поёт, и мы тоже можем петь». 

В перерывах между интервью бабушки репетируют. На днях стало известно, в Баку на «Евровидении», удмуртские певуньи выступят 22 мая в первом полуфинале под номером «14».

Светлана Буланова, Юрий Дроздов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов  Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов. К своим обязанностям он приступил сегодня, 15 октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: