Ситуация в посёлке Балезино под контролем — МЧС Удмуртии


A A A

30 декабря 2011 года в Управление Росприроднадзора по Удмуртской Республике поступила письменная информация от главы Балезинского района. В письме сообщалось, что 29 декабря 2011 года выявлена выгрузка трёх железнодорожных цистерн с углеродом четыреххлористым в битумное хранилище, расположенное на территории заброшенного завода военных дорожников в двух км от поселка Балезино. Груз прибыл из ОАО «Химпром» г. Новочебоксарск.

11 января 2012 года по данному факту Управлением Росприроднадзора по Удмуртской Республике возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. Материалы переданы в следственный комитет и прокуратуру Удмуртской Республики.

21 марта 2011 года по данному вопросу проведено внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Удмуртской Республики, сообщает МЧС Удмуртии. Принято решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация» с 22 марта 2012 года на территории объекта.

Утвержден план мероприятий по загрузке вещества в специальные ёмкости и осуществления перевозки до места захоронения.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики продолжает работы по проведению мониторинга окружающей среды в районе хранилища и в п. Балезино, организовано проведение отбора проб грунта на предмет зараженности в районе хранилища. Угрозы жизни и здоровью населения поселка Балезино нет, передаёт МЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Балезинском районе пройдет «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»  Родители Балезинского района сядут за парты и попробуют сдать ЕГЭ 28 февраля. В Балезинской СОШ №5 пройдет Единый день сдачи ЕГЭ родителями.
Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.
Балезино ёросысь Исак школаын удмурт кыллы сӥзем "Йӧскадь" нимо ужрад ортчиз  Ваньмыз пӧрмиз йӧскадь. Балезино ёросысь Исак школаын удмурт кыллы сӥзем "Йӧскадь" нимо ужрад ортчиз. Пумиськонэ вуизы Балезино ёрос школаосысь бадӟым классъёсысь удмурт пиналъёс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: