Удмуртия готовится к посевной


A A A

Селяне готовятся к весне. С приходом тепла начнутся полевые работы. А уже сейчас механизаторы СПК ремонтируют свои тракторы и комбайны. С ремонтом торопятся — в прошлом сезоне из-за дождей не успели обработать все угодия. Поэтому работы будет много.

Для деревни Лесагурт это СПК, можно сказать, градообразующее предприятие. Здесь работает почти всё немногочисленное население. Хозяйством занимаются на совесть. В этом году стали первыми в районе по надоям молока. В следующем хотят увеличить свой рекорд, поэтому решили несколько модернизировать труд доярок.

ЕКАТЕРИНА ХОХРЯКОВА, ЗООТЕХНИК СПК "ЛЕСАГУРТ": Кормушки начали менять. Миксер хотели купить, но там мало места — не полезет миксер. Решили, чтобы облегчить труд дояркам, кормушки менять. 

Заменой кормушек занимаются механизаторы — сейчас у них сезонный простой. Но уже скоро начнутся первые полевые работы. К ним селяне начали готовиться несколько месяцев назад. Ремонт техники решили доверить профессионалам — тракторы и комбайны отрпавляют в дебёсскую мастерскую.

Практически вся техника лесагуртского СПК к работе уже готова. Осталось только закупить горючее. В этом году цена на ГСМ порадовала хозяйственников.

АЛЕКСАНДР ГЛУХОВ, ГЛАВА МО "ДЕБЁССКИЙ РАЙОН": В этом году будут льготы на ГСМ. Нас в правительстве собирали: цены — в пределах 14 рублей, это очень хорошо. Если цена 1 литра молока примерно 12-14 рублей, и цена ГСМ также — паритет будет. Селяне будут жить, я думаю, не слишком хорошо, но экономически это выгодно будет.

Работы в этом году будет больше обычного. Осенью из-за дождей много угодий осталось невспаханными. Как только потеплеет, техника выйдет в поля.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В семи районах Удмуртии завершилась уборка зерновых Сухая и тёплая погода, которая продержалась в Удмуртии первую половину сентября, помогла ускорить полевые работы.
Удмуртия подала заявку в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»  В России с нового года заработает новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Удмуртия одной из первых подала заявку на участие, сообщила профильный министр Ольга Абрамова.
В Удмуртии завершается уборочная  На полях Удмуртии борьба за урожай выходит на финишную прямую. Благодаря солнечному и теплому началу сентября аграриям удалось убрать свыше 80 процентов зерновых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: