Александр Волков требует возбудить уголовное дело против «Химпрома»


A A A

Накануне Президент Удмуртии Александр Волков провёл внеплановое заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртии, сообщает пресс-служба Президента и Правительства республики.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин, министр внутренних дел республики Александр Первухин, прокурор Удмуртии Сергей Панов доложили о ходе расследования обстоятельств слива токсичных отходов в Балезинском районе.

Заместитель Председателя Правительства Ильдар Бикбулатов, Начальник Главного управления МЧС Удмуртии Пётр Фомин, начальник Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по республике Владимир Григорьев и глава Балезинского района Ришат Мухгалимов рассказали о принимаемых мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации.

24-го марта спасатели республики приступили к работам по сбору химических отходов. Из Казани сюда доставлены 52 пластиковые двухкубовые ёмкости. Более тридцати из них уже наполнены.

Александр Волков поручил создать постоянно действующий штаб при Администрации района, где любой житель с 9:00 до 21:00 может получить ответ на волнующие его вопросы. Чтобы не раздувать слухи вокруг ситуации, он призвал коллег вести активную просветительскую работу с населением. «Этот аспект с учетом нашего опыта главный. С людьми диалог должен быть постоянным», — сказал Президент.

«Почему нам не возбудить уголовное дело против «Химпрома»? Три цистерны в Удмуртии, две цистерны в Татарстане. Завтра выясним, что три цистерны ещё где-нибудь. Так по всей России будут загаживать: лишь бы куда-то пристроить свою заразу», — заявил Александр Волков.

По словам руководителя Следственного управления СКР по УР Владимира Никешкина, в действиях компании «Химпром» присутствуют признаки преступления, и по этим фактам будет проведено отдельное расследование.

Участники заседания подтвердили, что в данное время химические отходы ни балезинцам, ни задействованному на месте чрезвычайной ситуации персоналу МЧС опасности не представляют.

Одобрено предложение направить письма за подписью Президента республики в адрес владельцев предприятия, откуда вывезены химикаты, руководителей федеральных ведомств и полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство республики контролирует ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом Председатель Правительства Ярослав Семенов на рабочем совещании отметил,
В Ижевске откроется детский сад, построенный совместно на средства нацпроекта и частного инвестора  В республике разработают стратегию строительства объектов образования.
Ярослав Семенов показал работу экспериментального автономного светофора Председатель Правительства Удмуртии поделился в социальных сетях видео работы экспериментального светофора в районе поворота на Якшур по дороге Ижевск-Воткинск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: