Отряд спецназовцев из Удмуртии вернулся домой 


A A A

Полгода омоновцы несли службу на Северном Кавказе. Сложившуюся там ситуацию они сравнивают с погодой — нестабильная. 

По папе Алёша скучает больше всего. Полгода назад, когда мальчишка пошёл в 1 класс отец уехал в командировку. Алёша точно знает, папа служит на границе Ингушетии и Северной Осетии, там базируется одна из баз удмуртских спецназовцев. Отец у Лёши — Николай Бузанов командир роты ОМОНа. Для него эта уже 13 командировка.

НАТАЛЬЯ БУЗАНОВА, ЖЕНА: В 1995 году, уезжал на 45 суток — казалось так долго, потом на 2 месяца ещё дольше, а на полгода это уже слишком долго.

Без мужа, одной с тремя детьми тяжело не скрывает Наталья. Тем более что семья живет в частном доме.

Охрану правопорядка на Северном Кавказе удмуртские бойцы несут круглогодично. В середине марта сюда приехал ещё один сводный отряд. Жить силовикам приходится в полевых условиях. Министр внутренних дел Удмуртии лично проверил насколько комфортно бойцам.

Ничего особенного бойцы не попросили. Лишь устроить им спортивную площадку. Для более комфортного проживания из Удмуртии им привезли генератор, газовые плиты и питьевую воду, а самое главное весточки из дома. Для Николая Бузанова длительная командировка, наконец, закончилась.

Оперативная обстановка на Северном Кавказе рассказывает Николай такая же переменчивая, как погода. Зима была холодной как в Удмуртии, а сейчас там уже тепло +20.

НИКОЛАЙ БУЗАНОВ, КОМАНДИР РОТЫ ОМОНа: В целом обстановка нормализуется, но постоянно меняется. Информация была, что на выборы будут диверсионные акты. Все прошло спокойно, думаю благодаря заранее проведенным мероприятиям совместно с ФСБ.

Всё это уже для Николая позади. Дома большой праздник в честь приезда отца. Старший сын уже затопил баню, а тёща накрывает стол.

Светлана Буланова, Руслан Нуриахметов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии обезвредили найденный в селе Яган снаряд  В Удмуртии сотрудники ОМОН обезвредили взрыватель артиллерийского снаряда. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии по УР.Снаряд был обнаружен в селе Яган Малопургинского района.
Авиационный снаряд обезвредили в Удмуртии  В Удмуртии сотрудники ОМОН обезвредили авиационный снаряд.
Авиационную бомбу обезвредили в Удмуртии  В республиканское Управление Росгвардии из дежурной части полиции поступило сообщение, что в микрорайоне «Самолёт» посёлка Пирогово обнаружен предмет, похожий на снаряд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: