Александр Волков заявил, что в Балезино (Удмуртия) новый детсад откроется в 2013 году


A A A

Александр Волков накануне в ходе рабочей поездки в Балезинский район посетил несколько социальных объектов, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Вместе с министром строительства, архитектуры и жилищной политики он побывал на одной из пока пустующих площадок в райцентре, где намечено построить детский сад. Сейчас в Балезино 267 детей от трёх до семи лет нуждаются в путёвках в дошкольные учреждения. По словам заместителя главы Администрации района Елены Касимовой, если будет построен новый детский комбинат на 190 мест, проблема с местами для юных балезинцев будет практически решена.

Президент Удмуртии согласился с предложением руководства района. Он заявил, что в этом году будет выполнен нулевой цикл строительных работ, а в 2013 году детсад откроется.

Глава региона посетил здание Дома культуры в райцентре, где с конца прошлого года идут ремонтные работы. Ижевские строители капитально обновляют танцевальный и зрительный залы, фойе, меняют кровлю. Затем начнутся внешняя отделка, замена окон и другие необходимые работы. Объект должны сдать к Новому году.

В селе Балезино Александр Волков осмотрел общеобразовательную и коррекционную школы. В первой из них решено обновить кровлю и «столярку». Затем будет поставлен вопрос о строительстве в селе спортивного зала, где смогут заниматься не только ученики обеих школ, но и взрослые жители населённого пункта.

«Животноводы Балезинского района заслужили особое отношение со стороны республиканских властей, — отметил Президент. – В прошлом году они надоили более 43 тысяч тонн молока. Поэтому мы будем активно развивать здесь социальную сферу. Уже в ближайшей перспективе планируем построить в райцентре бассейн и крытый лёд».

Глава района Ришат Мухгалимов заверил, что балезинцы способны довести производство молока до 50-ти тысяч тонн.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство республики контролирует ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом Председатель Правительства Ярослав Семенов на рабочем совещании отметил,
В Ижевске откроется детский сад, построенный совместно на средства нацпроекта и частного инвестора  В республике разработают стратегию строительства объектов образования.
Администрация Ижевска расторгает договор с подрядчиком, строившим школу на улице Берша  Стройку школы на Берша заморозят. Администрация Ижевска расторгает договор с подрядчиком. В региональном министерстве строительства инициативу поддерживают.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: