В Удмуртии за три года средний размер заработной платы вырос на 32–34 %


A A A

За последние три года в Удмуртии средний размер заработной платы в отраслях бюджетной сферы вырос на 32-34 процента, в том числе благодаря внедрению новой системы оплаты труда (НСОТ), сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии. Эти цифры прозвучали на состоявшемся накануне совещании по вопросу введения новой системы оплаты труда.

Руководители региональных министерств и комиссия Министерства здравоохранения и социального развития России обсудили пути совершенствования созданной в республике системы, прежде всего, – в направлении упрощения её понимания рядовыми бюджетниками.

Удмуртия стала 28-м субъектом, который посещает рабочая группа, возглавляемая директором Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнёрства Минздравсоцразвития России Наталией Жаровой, для проверки организации перехода в регионе на новые системы оплаты труда, а также изучения вопроса, связанного с задолженностью по выплате заработной платы.

Как отметила Наталия Викторовна, основная цель рабочей группы – подведение итогов, которые после введения новой системы оплаты труда есть и на федеральном уровне, и на уровне субъектов России. Удмуртия перешла на новую систему в 2009 году, пришло время сделать анализ и выводы, как эту систему совершенствовать дальше. Она с удовлетворением отметила, что в Удмуртской Республике отнеслись к переходу на новую систему оплаты труда очень взвешенно и осторожно, ни один из работников бюджетной сферы не был забыт, и была система отработана таким образом, что были сохранены все гарантии.

По мнению министра труда Удмуртии Сергея Фефилова, у внедрённой в регионе системы оплаты труда бюджетников есть свои преимущества и недостатки. «У нас есть возможность изучить опыт других регионов, выбрать из него самое лучшее. Мы признаем, что наша система оплаты труда сложновата для понимания всех работников бюджетной сферы, а как эту ситуацию немного упростить, нам подскажут представители федерального центра. Важно, чтобы в основе НСОТ лежали такие оценки качества труда человека, чтобы их понимал и тот, кто работает хорошо, и тот, кто работает плохо. Такие критерии есть, они постоянно дорабатываются и совершенствуются.

Новые системы оплаты труда касаются большого количества людей. Так, в целом в России в бюджетной сфере занято 14 миллионов человек, в Удмуртии – 180 тысяч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство»  Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство».
Два предприятия включены в реестр ТОСЭР «Глазов»  Две заявки на включение в реестр резидентов ТОСЭР «Глазов» одобрило Правительство Удмуртии. Заявки поступили от предприятий ООО «Лесторг» и ООО «Завод Техноникель».
Управляющая компания в Ижевске запустила проект «Добрососедство»  Управляющая компания «ЖРП №8» при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртии запустила проект «Добрососедство».

Комментарии

Это средняя по УР? У меня только на 13 % выросла. Всех бюджетников считаете?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: