С начала года в Удмуртии выявлено около 30-ти нарушений в области семеноводства


A A A

По словам начальника отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Удмуртии Светланы Кубашевой, семена желательно приобретать в крупных магазинах, где есть необходимые документы, подтверждающие высокую всхожесть семян.

С начала года в Удмуртии уже выявлено около 30-ти нарушений в области семеноводства. Недобросовестным продавцам пришлось заплатить штрафы, но никто не может дать гарантии, что они не продолжат продавать населению фальсифицированные семена, говорит Светлана Кубашева.

Если посаженные семена не взошли или выросло не то растение, которое ожидалось — следует обращаться к продавцу. При наличии чека он обязан обменять товар или вернуть деньги. В противном случае необходимую помощь окажут специалисты отдела семеноводства. Рабочий телефон: 51-05-12.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега  Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке проезжей части и дворовых территорий от снега.
В Удмуртии могут быть введены штрафы за парковку автомобилей, мешающих очистке дорог от снега В Удмуртии могут быть введены штрафы за парковку автомобилей, мешающих очистке дорог и дворовых территорий от снега.
Власти Ижевска будут штрафовать подрядные организации за некачественную борьбу с наледью на тротуарах  Власти Ижевска будут штрафовать подрядные организации за некачественную борьбу с наледью на тротуарах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: