«Бурановские бабушки» привлекут в Удмуртию туристов — Минспорттуризм


A A A

Удмуртия планирует привлекать в республику зарубежных и российских туристов, в том числе, с помощью культурного бренда «Бурановские бабушки», сказал во вторник на пресс-конференции министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов.

«Пока эта тема только обсуждается. Я думаю, что мы вполне ее сможем «приземлить» для того, чтобы использовать сам коллектив, его имя, его имидж, чтобы позиционировать Удмуртскую республику как регион, привлекательный для туризма. С точки зрения туристических объектов это могут быть только национальные какие-то вещи, которые существуют у нас. Бренд «Бурановские бабушки» — это экскурс по местам, где они живут, чем они занимаются, откуда вышли, то есть именно национальные моменты, которые можно использовать для привлечения туристов», — сказал Краснов.

По его словам, некоторые представители туристического рынка России уже проявляют интерес к Удмуртии, как родине группы «Бурановские бабушки».

Как пояснила корреспонденту РИА Новости в телефонной беседе продюсер группы «Бурановские бабушки» Ксения Рубцова, переговоров об использовании бренда коллектива с ними пока никто не вел, однако бабушки готовы к сотрудничеству.

«Бренд «Бурановские бабушки» официально принадлежит ООО «Дом Людмилы Зыкиной», с которым у бабушек заключен контракт. Сейчас идет много разговоров о том, что можно использовать бренд коллектива, в том числе, для развития Удмуртии, но пока с нами никто таких переговоров не ведет. Группа «Бурановские бабушки» открыта для диалога и готова рассмотреть предложения о сотрудничестве», — сказала Рубцова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: