Во время паводка в Удмуртии могут быть затоплены 765 жилых домов


A A A

С 15-го по 24 апреля в зону возможного затопления в период пика паводка могут попасть 765 жилых домов с населением более 3-х тысяч человек, 10 социально-значимых объектов, 58 объектов экономики, 27 мостов, 65 километров дорог, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Эти цифры прозвучали на аппаратном совещании в Резиденции Президента, где была заслушана информация Главного управления МЧС России по Удмуртии об обстановке и противопаводковых мероприятиях.

По данным республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 10 апреля средняя высота снежного покрова по республике составляла 35 сантиметров, запас влаги в снеге выше на 49 % и составляет 118 милиметров, глубина промерзания почвы  — 112 сантиметров, толщина льда на реках  — 56 сантиметров.

Средняя месячная температура воздуха в апреле и количество осадков ожидается около среднемноголетних значений.

Как уже сообщалось, вопросы эвакуации населения из зоны возможного затопления в пункты временного размещения МЧС отработаны. Источников потенциального загрязнения водных объектов (кладбищ, складов пестицидов, скотомогильников, нефтебаз, очистных сооружений и других) в зонах возможного затопления нет.

Мониторинг за гидрологической обстановкой в постоянном режиме ведётся на территории республики с 11-ти гидрологических постов. Дополнительно на период весеннего паводка в бассейне реки Иж для контроля прохождения весеннего половодья по Ижевскому гидроузлу развёрнуто 5 гидрологических постов.

По заявкам муниципальных образований проводится дробление льда с помощью взрывов в местах возможных заторов: 10-го и 11-го апреля проведено 30 взрывов на реке Кильмезь в Сюмсинском районе и 40  — на реке Чепца в Балезинском.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Почти 60 семей Удмуртии получили сертификаты на улучшение жилищных условий  Дулесовы фундамент своего дома в деревне Бажаново Малопургнского района заложили 5 лет назад, когда в семье было двое детей.
Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: