Ситуация с подтоплением в Балезинском р-не Удмуртии опасений не вызывает


A A A

Ситуация с подтоплением населённых пунктов в Балезинском районе опасений не вызывает, рассказал в интервью радиостанции «Моя Удмуртия» руководитель взрывных работ поисково-спасательной службы Удмуртии Александр Чекрыгин.

По его словам, уровень ещё находится выше критической отметки, но вода начала спадать.

В начале этой недели в Увинском и Балезинском районах вода в реках поднялась выше предельно допустимой отметки (на 10 сантиметров). Были незначительно подтоплены жилые дома. Бригада взрывников прибыла на место и произвела подрывы заторов льда.

По словам Александра Чекрыгина, сейчас в районе подтопления река полностью очищена от льда, поэтому опасений ситуация не вызывает. Превышение критической отметки было вызвано резким таянием снега на полях и в лесах.

На данный момент пик паводка миновал, констатирует Александр Чекрыгин. Правда, взрывникам пришлось немало потрудиться. Заторы растянулись не на одну сотню метров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ребёнка в Увинском районе убило деревом  Одиннадцатилетний мальчик погиб в результате падения на него дерева. Об этом сообщает пресс-служба следственного Управления СК России по Удмуртии.
Новая ферма в Увинском районе откроется в июле  Новая ферма в Увинском районе откроется в июле. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.
В Удмуртии мужчина сгорел в машине  В Увинском районе мужчина сгорел в автомобиле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: