В Удмуртии паводок закончился и наблюдается нехватка воды


A A A

Паводок в Удмуртии закончился без наводнения и затопления сельхозугодий. Были подтоплены лишь 5 населенных пунктов — Кизнер, Яган, Ува, Балезино и Игра. Речь идёт о 184-х жилых домах, где во время паводка вода дошла до фундамента, затопила погребы и ямы. Наибольший ущерб стихия нанесла посёлку Ува. Сейчас местная администрация подсчитывает, какие средства потребуются для восстановления пострадавшего имущества. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Пётр Фомин. По его словам, первый пик паводка прошёл с 17-го по 23-е апреля, но ещё вполне возможен и второй, если пройдут обильные дожди. Если количество осадков в Удмуртии превысит 10 сантиметров в сутки, то вновь придётся готовиться к эвакуации людей и имущества. 
Сейчас на всех реках и прудах, за исключением Камы, наблюдается снижение уровня воды. Даже есть опасность, что будет недостаточное водоснабжение для нормальной работы предприятий и ЖКХ. Поэтому главная задача — набрать воду для хозяйственно-питьевого водоснабжения на территории Ижевского и Воткинского прудов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.
Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: