В Ижевском регионе ГЖД завершился месячник «Внимание: переезд!»


A A A

В Ижевском регионе ГЖД завершился месячник воспитательной работы с водителями автотранспорта «Внимание: переезд!». Он проходил с 1-го апреля по 1 мая и был направлен на предотвращение ДТП на железнодорожных переездах, сообщает пресс-служба ГЖД.

За время проведения месячника в районе Агрыза выявлено 1 нарушение со стороны водителей автотранспорта, в районе Сарапула – 14. В числе наиболее типичных нарушений специалисты называют: проезд на запрещающий сигнал световой и звуковой переездной сигнализации, объезд опущенного шлагбаума. При этом тормозной путь поезда в среднем составляет от 800 до 1000 метров. Особую тревогу железнодорожников вызывает тот факт, что через ряд переездов проходят автобусные маршруты.

Профилактическая работа с водителями проводится железнодорожниками Ижевского региона в постоянном режиме, в течение всего года, но, как отмечают работники железнодорожных предприятий, несмотря на постоянно проводимую работу с водителями на автопредприятиях, в автошколах, предприятиях, имеющих автотранспорт, случаи нарушения водителями ПДД при пересечении железнодорожных переездов фиксируются ежедневно.

Кроме того, Горьковская железная дорога ежегодно затрачивает средства на содержание и ремонт переездов. В 2012 году в целом по ГЖД запланирован капитальный ремонт 44-х переездов. В том числе в зоне ответственности Сарапульской дистанции пути запланирован капитальный ремонт 2-х переездов на участке перегона «Ужуиха — Сайгатка». Работы начались в апреле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Работники железной дороги Удмуртии проходят медицинское обследование  Многие из этих людей полжизни проводят в поездках по стране и миру, работая на железной дороге. Машинисты, проводники, начальники пассажирских составов.
Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо
ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: