Полиция будет расследовать два дела по разливу нефти на Ангаре


A A A

Как сообщает РИА Новости, Иркутская полиция будет расследовать не одно, как сообщалось ранее, а два уголовных дела по факту попадания нефтепродуктов в Ангару — о краже из нефтепровода и о загрязнении вод, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета по Иркутской области в четверг.

Ранее полиция возбудила дело по статье "Кража из нефтепровода", по нему сейчас проходят четыре жителя города Усолье-Сибирское, трое из них арестованы.

В свою очередь, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Загрязнение вод". "Прокуратура решила, что дело о загрязнении будет расследовано полицией. Это, скорее, их состав. Следственный комитет сейчас этим не занимается", — сообщил представитель СК.

Двадцать пятого апреля на локальном нефтепроводе ФГК "Комбинат Росрезерва Прибайкалья" была обнаружена незаконная врезка. Она была в непосредственной близости от коллектора ливневых стоков ООО "Усольехимпром" — именно по нему более 300 тонн нефти попало в Ангару. После этого власти ввели режим в Черемховском районе Иркутской области с населением 77 тысяч человек. Около недели жители трех населенных пунктов района — городов Черемхово и Свирска, поселка Михайловка — оставались без воды. Сейчас вода через запущенный водозабор поступает в Черемховский район, однако пока пить ее нельзя.

В четверг глава ГУМВД по Иркутской области Александр Обухов сообщил, что полиция передала в СК материалы для возбуждения уголовного дела по статье "Халатность" в отношении руководителя ФГУ "Комбинат Росрезерва "Прибайкалье".

"Мы этих документов пока не получали", — сказал представитель СК.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Свинин встретился с добровольцами-ликвидаторами последствий ЧС в Иркутской области и Красноярском крае  Первый зампред Правительства УР Александр Свинин встретился с курсантами колледжа государственной и муниципальной службы, членами отряда «Доброволец» Всероссийского студенческого корпуса спасателей
Разлив нефтесодержащей жидкости произошёл в Игринском районе Удмуртии  Сегодня, 13 февраля, на объекте нефтедобычи ОАО «Удмуртнефть» в Игринском районе произошёл разлив нефтесодержащей жидкости.
Представители «Лукойла» встретились с Главой Удмуртии в Ижевске  Сегодня в Ижевск приехала делегация нефтяников. Специалисты компании «Лукойл» встретились с Александром Бречаловым и посетили сразу 10 промышленных предприятий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: