В Удмуртии будут восстанавливать хвойные леса и березняки


A A A

До середины мая в Удмуртии будет посажено 12 миллионов молодых елей и сосен. Общая площадь превысит 3,5 тысячи гектаров. Погода благоприятная и саженцы достаточно крепкие, что позволяет надеяться на 90% их приживаемость, сообщил министр лесного хозяйства республики Рафис Касимов.

По его словам, в перспективе кроме хвойных насаждений планируется впервые приступить к восстановлению вырубленных березняков. Берёза сейчас имеет повышенный спрос у деревообрабатывающих предприятий, но при этом возможностей использования лесосеки в некоторых районах, например, в Можгинском — практически нет. Не исключено, что работа по посадке молодых берёз начнётся в 2013 году. Для этого необходимо будет организовать сбор семян и заложить новые питомники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к охране лесов начали привлекать казаков В Удмуртии к охране лесов начали привлекать казаков.
Развитие лесной промышленности Удмуртии обсудили в Правительстве  Вопросы охраны, восстановления леса и его экспорт стали главными на совещании в Правительстве Удмуртии.
26 преступлений в сфере незаконного оборота леса выявили в Удмуртии с начала декабря  26 преступлений в сфере незаконного оборота леса выявили полицейские Удмуртии с начала декабря.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: