Губернатор Иркутской области Мезенцев досрочно отправлен в отставку


A A A

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева по собственному желанию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В связи с заявлением губернатора Иркутской области Мезенцева Д.Ф. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю: принять отставку губернатора Иркутской области Мезенцева Д.Ф. по собственному желанию", — говорится в указе главы государства.

Согласно документу, врио губернатора до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы региона, назначен Сергей Ерощенко.

Руководитель иркутского холдинга "Истлэнд" Сергей Ерощенко был председателем регионального отделения партии "Правое дело", являлся доверенным лицом Михаила Прохорова как кандидата в президенты РФ в Иркутской области.

Мезенцев был наделен полномочиями иркутского губернатора в 2009 году сроком на пять лет. Таким образом, его полномочия истекали бы в 2014 году.

В декабре прошлого года профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги выдвинул Мезенцева кандидатом в президенты РФ. Мезенцев дал свое согласие на выдвижение, однако он не смог пройти регистрацию в качестве кандидата в президенты из-за большого числа забракованных подписей, предоставленных в ЦИК в его поддержку. Выборы прошли 4 марта, победу на них одержал глава правительства Владимир Путин.

В настоящее время Путин формирует правительство РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев представил свои предложения по структуре и персональному составу кабмина.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Свинин встретился с добровольцами-ликвидаторами последствий ЧС в Иркутской области и Красноярском крае  Первый зампред Правительства УР Александр Свинин встретился с курсантами колледжа государственной и муниципальной службы, членами отряда «Доброволец» Всероссийского студенческого корпуса спасателей
Крушение Ил-76 в Иркутской области: технические системы самолёта работали исправно  В МАК завершена расшифровка речевого самописца самолёта Ил-76, потерпевшего крушение в Иркутской области при тушении лесных пожаров.
В МАК назвали основные версии крушения Ил-76 в Иркутской области  В Межгосударственной авиационной комиссии (МАК) назвали три возможные причины крушения самолета Ил-76 в Иркутской области — человеческий фактор, работа техники и влияние природной среды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: