В Удмуртии засеяно зерновыми культурами около 90% посевных площадей


A A A

Сейчас в Удмуртии засеяно зерновыми культурами около 90% посевных площадей. Также продолжается посадка картофеля, льна, кукурузы и овощей. При этом многие хозяйства уже завершили основные полевые работы и сейчас приступают к обработке озимых культур от вредителей и болезней растений.

В Ярский и Юкаменский районы практически каждый день выезжают специалисты Министерства сельского хозяйства, чтобы ускорить полевые работы. В числе территорий, которые не нуждаются в такой поддержке — Шарканский район. В этом районе удалось провести посевные работы в предельно сжатые сроки, сообщил глава района Александр Прохоров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.
В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: