Южные районы Удмуртии будут обследоваться учёными- биологами


A A A

Летом 2012-го года учёные-биологи УдГУ проведут комплексные экспедиции в 3-х южных районах республики: Камбарском, Киясовском и Каракулинском. Это необходимо для того, чтобы выяснить, какие изменения в животном и растительном мире произошли за последние 7 лет.

В последний раз мониторинг южных районов проводился в 2005-м году. Тогда было выявлены уникальные уголки природы. Новые исследования, по сути, начинают новый виток работы по разработке следующего, уже третьего по счёту издания Красной книги Удмуртии. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» заведующий кафедрой ботаники и экологии растений УдГУ Ольга Баранова. По её словам, хозяйственная деятельность человека и постепенное ухудшение экологической ситуации приводят к сокращению видов животных и уникальных уголков природы. Сейчас это наблюдается практически во всех регионах России. ВУдмуртии этот процесс удается сдерживать благодаря активным природоохранным мероприятиям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

150 новых рабочих мест создадут в деревне Лутоха в Киясовском районе  Зоотехник Софья Селищева показывает свое новое жилье. Благоустроенные квадратные метры ей как молодому специалисту предоставило предприятие.
В Каракулинском районе из-за качества воды закрыли школу  В Каракулинском районе в деревне Малые Калмаши закрыли школу. Причина — плохая вода. Сарапульский районный суд вынес решение о прекращении работы школы на 30 суток.
Республиканский фестиваль «Чемпион рыбалки» прошел в Каракулинском районе Республиканский фестиваль «Чемпион рыбалки» прошел в минувшие выходные на Каме в Каракулинском районе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: