Водители и пешеходы «делят» набережную Ижевского пруда 


A A A

Конфликт интересов на набережной Ижевского пруда. Уже месяц водители и пешеходы высказывают друг другу взаимные претензии, выясняя, кто из них имеет право передвигаться по одному из самых красивых мест Ижевска.

Родители двухлетней Дианы очень любят гулять по обновлённой набережной. Дочь — бойкая. То и дело норовит выбежать на проезжую часть. А потому папа с мамой очень обрадовались, когда месяц назад на въезде к пруду ГИБДД установила «кирпич».

ЛИЛИЯ ТРЕФИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИЖЕВСКА: Набережная сделана, чтобы здесь отдыхали люди, не для того, чтобы ездили автомобили, а чтобы кататься на велосипедах, ходить с детьми, гулять — для отдыха людей, а не для транспорта.

Ещё ранней весной в полицию стали поступать многочисленные обращения граждан — перекрыть движение транспорта на набережной. Потому и поставили здесь этот знак. Проезд закрыт. Но, как показывает практика, водители «кирпич» часто игнорируют. Этот автовладелец — гость из Кирова — сегодня привёз свою семью отдохнуть на берегу. На вопрос «Почему нарушил правила?» внятного ответа так и не дал.

ВЛАДИМИР МАКАРОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: Под запрещающий знак я вроде не заехал. То есть... Я не видел, что там запрещающий знак. Набережная у вас прекрасная... и заехать можно. И автостраду стоит здесь делать.

Взаимные упрёки водителей и пешеходов продолжаются месяц. Каждый считает правым себя. Первые — потому что эта дорога значительно разгружает движение в центре города. Вторые — потому что просто хотят спокойно гулять. На этой неделе республиканская ГИБДД согласилась положить конец спорам, найдя своеобразный компромисс.

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГАИ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: Намерение-то было благое — сделать безопасную пешеходную зону для отдыха граждан. Но с учетом того, что в дальнейшем планируется и дальнейшая реконструкция набережной производиться, движение будет восстановлено. В целях обеспечения безопасности будут построены искусственные неровности.

Управлению благоустройства и транспорта Ижевска уже дано задание: уложить на набережной не менее трёх «лежачих полицейских». Срок — конец лета.

Дмитрий Вороновнин, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Нетрезвая девушка за рулём «Хендай Гетц» сбила пенсионера на скутере в Ижевске  В субботу, 14 сентября, около 10 часов 44 минут напротив дома №6 на ул. К. Либкнехта, в Ижевске произошло ДТП.
Две женщины госпитализированы после столкновения «Лада X-RAY» и «ВАЗ-2121» на трассе в Удмуртии  В четверг, 12 сентября 2019, около 14:40, на 2 километре автодороги «Селты — Копки» в Селтинском районе произошло ДТП.
ДТП в Ижевске: «Лада Калина» врезалась в столб, пострадали водитель и его пассажир-подросток  В среду, 11 сентября, около 7 часов 20 минут, напротив дома № 29 на улице К.Маркса в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Посмотрел видео... Фигасе... Сделайте дверь в ваш подъезд шириной в три метра, и в вашем подъезде начнут парковаться авто, а их (авто) владельцы будут жаловаться в камеру-ТВ: "Узко! Не разъехаться с теми, кто съезжает с третьего этажа!" Ребята! Ну, предел-то должен быть!!!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: