Водители и пешеходы «делят» набережную Ижевского пруда 


A A A

Конфликт интересов на набережной Ижевского пруда. Уже месяц водители и пешеходы высказывают друг другу взаимные претензии, выясняя, кто из них имеет право передвигаться по одному из самых красивых мест Ижевска.

Родители двухлетней Дианы очень любят гулять по обновлённой набережной. Дочь — бойкая. То и дело норовит выбежать на проезжую часть. А потому папа с мамой очень обрадовались, когда месяц назад на въезде к пруду ГИБДД установила «кирпич».

ЛИЛИЯ ТРЕФИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИЖЕВСКА: Набережная сделана, чтобы здесь отдыхали люди, не для того, чтобы ездили автомобили, а чтобы кататься на велосипедах, ходить с детьми, гулять — для отдыха людей, а не для транспорта.

Ещё ранней весной в полицию стали поступать многочисленные обращения граждан — перекрыть движение транспорта на набережной. Потому и поставили здесь этот знак. Проезд закрыт. Но, как показывает практика, водители «кирпич» часто игнорируют. Этот автовладелец — гость из Кирова — сегодня привёз свою семью отдохнуть на берегу. На вопрос «Почему нарушил правила?» внятного ответа так и не дал.

ВЛАДИМИР МАКАРОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: Под запрещающий знак я вроде не заехал. То есть... Я не видел, что там запрещающий знак. Набережная у вас прекрасная... и заехать можно. И автостраду стоит здесь делать.

Взаимные упрёки водителей и пешеходов продолжаются месяц. Каждый считает правым себя. Первые — потому что эта дорога значительно разгружает движение в центре города. Вторые — потому что просто хотят спокойно гулять. На этой неделе республиканская ГИБДД согласилась положить конец спорам, найдя своеобразный компромисс.

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГАИ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: Намерение-то было благое — сделать безопасную пешеходную зону для отдыха граждан. Но с учетом того, что в дальнейшем планируется и дальнейшая реконструкция набережной производиться, движение будет восстановлено. В целях обеспечения безопасности будут построены искусственные неровности.

Управлению благоустройства и транспорта Ижевска уже дано задание: уложить на набережной не менее трёх «лежачих полицейских». Срок — конец лета.

Дмитрий Вороновнин, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо
ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.
Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.

Комментарии

Посмотрел видео... Фигасе... Сделайте дверь в ваш подъезд шириной в три метра, и в вашем подъезде начнут парковаться авто, а их (авто) владельцы будут жаловаться в камеру-ТВ: "Узко! Не разъехаться с теми, кто съезжает с третьего этажа!" Ребята! Ну, предел-то должен быть!!!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: