Сарапульскому электрогенераторному заводу — 70 лет

В Сарапуле на электрогенераторном заводе готовы запустить новое производство — литейное. В этот проект сарапульчане готовы вложить более 450 млн. рублей. Первое литье, обещают к 2013-му году. 

Токарно-обрабатывающий центр полностью автоматизирует цикл производства механической обработки деталей, рассказывает Вячеслав Громыко. На электрогенераторном он работает уже пятый год, пришел сюда после технического вуза. На предприятии много молодёжи. Средняя заработная плата здесь — одна из самых высоких по Сарапулу. За май составила 24 тыс. рублей. К концу года рабочие будут получать ещё больше, говорит директор предприятия. Завод осваивает новое производство. В частности, с этого года планируется начать выпуск пневмоприводов. Сегодня электрогенераторный готовится запустить и собственное литейное производство.

СЕРГЕЙ МУСИНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «САРАПУЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРНЫЙ ЗАВОД»: Срок осуществления этого проекта — полтора года. Сейчас мы проводим изыскательские работы. Думаю, первое литье мы получим к 2013-му — началу 2014 года.

Проводят на заводе и полное техническое перевооружение. В сборочном цехе, к примеру, раньше процесс обмотки вручную занимал 3 часа, теперь автомат выполняет эту работу за 2 минуты. На этом станке, показывают специалисты, проводится высокоточная обработка корпусов генераторов и двигателей.

СЕРГЕЙ ЧИКУРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА ОАО «САРАПУЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРНЫЙ ЗАВОД»: На этих станках можно делать всё, что хочешь, вплоть до зубоообработки. Мы на них делаем корпуса взаимозащищенных электродвигателей «под ключ», устанавливаем в станок заготовку, снимаем готовый корпус — детали при этом получаются, как близнецы, конечно, это сказывается на качестве.

В эти дни заводчане отмечают 70-летие своего предприятия. Специально к этой дате на заводской площади установили монумент — легендарный российский сверхзвуковой самолет МИГ-21. Ещё в годы войны на электрогенераторном начали выпускать продукцию для отечественного авиастроения: бортовые системы генерирования, генераторы для пикирующих бомбардировщиков. Впоследствии, в соответствии с задачами по укреплению обороноспособности нашей Родины, к производству систем генерирования добавились светотехника и двигательная автоматика, рулевые приводы для стратегических ракет, системы управления пуском ракетно-зенитных комлпексов противовоздушной обороны С-300 и Тор1М.

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».



Читайте также:

Жительница Сарапула попросила у жениха 100 тысяч рублей на организацию свадьбы и скрылась с деньгами

Удмуртия подписала соглашение о развитии промышленных парков ВИДЕО

Завод «Ижсталь» посетил Глава Удмуртии ФОТО

Работник Сарапульского радиозавода осуждён за коммерческий подкуп

В Сарапуле проверили состояние дорог, отремонтированных в прошлом сезоне ФОТО

Сотрудник «Почта Банка» в Сарапуле подозревается в мошенничестве в отношении 19 клиентов

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:10
Кинодвижение (16+)
22:35
«След. Высокие отношения» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск