С 1 июля повышается стоимость проезда в общественном транспорте Удмуртии 


A A A

Общественный транспорт станет дороже. Сегодня Региональная энергетическая комиссия утвредила новые тарифы, правда, с предложением перевозчиков согласилась лишь частично.

Проезд на городском транспорте снова подорожает. С июля одна поездка будет стоить 14 рублей. Аппетиты транспортников умерили в Региональной энергетической комиссии.

АНДРЕЙ БАТОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИЖГЭТ: Мы выходили на комиссию с тем, чтобы тариф поднимался до 15 рублей. В данной ситуации предприятие действительно могло бы работать практически в ноль, без убытков и проводить какую-то модернизацию. Вы знаете, что предприятие давно не покупало подвижного состава, очень давно. 2 года вообще ни одной единицы не приобреталось. 

Увеличение транспортного тарифа ситуацию существенно не изменит, признают транспортники. Но хотя бы поможет справиться с ростом цен на горючее и энергоносители и немного поднять зарплату своим сотрудникам. Первыми прибавку получат водители с небольшим стажем.

СЕРГЕЙ ШЕРСТОБИТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТИИ: Можно с двух сторон рассматривать эту проблему. Но не надо забывать о тех работниках, которые находятся в этой отрасли, которые обеспечивают нам безопасный труд наш. Нашу доставку до рабочего места, места отдыха. Им приходится очень рано вставать, нагрузка очень большая. Самое главное — чтобы увеличилась зарплата у водителей. 

В это пока не верят сами кондукторы и водители. Прошлое повышение тарифов на их зарплатах не отразилось.

ВАЛЕНТИНА, КОНДУКТОР: У нас? Нет! У нас же повышение цен регулярное идет, а зарплата у нас не растёт никогда. Для нас ничего это не означает.

Также на семь процентов подорожают и транспортные карты, в том числе и пенсионные — с июля они будут стоить на 20 рублей дороже. Цены на пригородные и междугородные маршруты РЭК решила не повышать.

Анна Ковырзина, Юрий Егоров, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске начал курсировать низкопольный трамвай  Вагон нового трамвая напичкан кнопками, рычагами, зарядками. Вот и в кабине водителя, как у пилота самолета.
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в городском транспорте. Речь идёт об обладателях банковских карт с платёжной системой «Мир».
Движение трамваев №2 по улице Орджоникидзе в Ижевске закроют на выходные  Движение трамваев №2 по улице Орджоникидзе в Ижевске закроют 4 и 5 июля с 12:00 до 17:00. Об этом сообщает пресс-служба ИжГЭТ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: