Летом в Удмуртии поля от кабанов будут оберегать охотники


A A A

С 1 июня в Удмуртии открылась ограниченная охота на кабана по утвержденным лимитам прошлого сезона. Те разрешения, которые ранее не были использованы, теперь передаются охотникам для защиты сельхозугодий.

Как правило, кабаны наносят серьёзный урон полям, где посажен горох, овес, пшеница, ячмень и другие культуры. Поэтому их приходится отпугивать, а в некоторых случаях и убивать. Всего в течение лета будет добыто около 100 кабанов. Отстреливать же сверхлимита не позволят сами охотничьи хозяйства. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник республиканского управления охраны фауны Василий Булатов. По его словам, жалоб на кабанов поступает достаточно много, но лишь по некоторым из них приходится принимать крайние меры. Этот вид животных является ценным в плане охоты, и поэтому добывать его можно только в разрешенные сроки, например, осенью.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Участились появления диких животных в черте города Администрация Ижевска сообщает, что в последнее время участились случаи выхода диких животных к населенным пунктам.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: