В Удмуртии продолжается газификация 


A A A

Газ в каждый дом. О голубом топливе всё ещё мечтают тысячи жителей республики. В прошлом году удалось ввести в эксплуатацию 4 межпоселковых газопровода, проходящих по территории Каракулинского, Кизнерского и Малопургинского районов. В этом году завершается строительство ещё двух газопроводов. С их вводом газ появится в 970-ти домах. Его получат жители Ярского, Юкаменского и Киясовского районов. В последнем, кстати, голубое топливо уже появилось.

Ещё год назад подопечные Марины Ажимовой из села Атабаево болели через одного. Школьная котельная работала на угле и периодически замерзала. От этого в классах становилось невыносимо холодно. Прошлую зиму впервые пережили без массовых больничных. Котельную перевели на газ. Кроме школы, она обслуживает ещё детский сад и автомастерскую.

МАРИНА АЖИМОВА, ДИРЕКТОР АТАБАЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ, КИЯСОВСКИЙ РАЙОН: Очень большая протяжённость у нас теплосетей, но раз температура держится всегда постоянная, то прогреваются хорошо все три здания. То есть, мы очень довольны, и заболеваемость детей упала. Потому что комфортные условия в школе появились. Ни разу ничего не ломалось, и никаких проблем у нас сейчас с отоплением нет.

Газ в дом Александр Шамшурина провели недавно. До этого постоянно приходилось покупать дрова. А цена на них с каждым годом растёт. Да и места в доме они занимали прилично. Теперь вместо дровенника небольшое газовое оборудование.

АЛЕКСАНДР ШАМШУРИН, ЖИТЕЛЬ СЕЛА АТАБАЕВО, КИЯСОВСКИЙ РАЙОН: Вот, пожалуйста, места не занимает много. Всё компактно, всё удобно.

Село не один год в передовиках, больше шести тысяч литров на корову доит. Вправе было рассчитывать на особый подход государства. Республика поддержала.

АНАТОЛИЙ ЗАХАРОВ, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК КИЯСОВСКОГО РАЙОНА: Я считаю, производственные показатели тут — самые лучшие. Я считаю, что немаловажную роль тут играет их трудолюбие, их показатели производства, наверное, тоже повлияли на проведение газа. Тут коллектив самый дружный, работоспособный, все задачи у них, что поставлены, всегда делают.

АНДРЕЙ ГАЛЬЦИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИНВЕСТИЦИЯМ: Президент посмотрел результаты деятельности данного населённого пункта, данного предприятия и поддержал. Ещё раз говорю — несложно было просить за тех, кто работает.

В этом году на газификацию районов Удмуртии, в общей сложности, будет потрачено порядка 150-ти миллионов рублей. Более важная цифра — газ появится в домах тысячи жителей республики.

Влад Калашников, Василий Хохряков, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
В Малопургинском районе запущена новая птицеводческая ферма  Новую птицеводческую ферму запустили в Малопургинском районе. Она располагается в деревне Сизяшур.
В Удмуртии появятся многофункциональные социальные центры  В Удмуртии появятся многофункциональные социальные центры, которые объединят школу, садик, клуб и ФАП под одной крышей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: