В Удмуртии браконьеры нанесли ущерб лесному хозяйству на сумму, превышающую 20 млн. рублей


A A A

Практически в два раза выросли в 2012-м году в Удмуртии объёмы незаконной заготовки древесины. На 9-е июня выявлено уже 93 таких случая. 

В общей сложности, браконьеры заготовили более 3 200 кубических метров древесины. Более половины нарушителей удалось поймать с поличным, и сейчас им придётся заплатить крупные штрафы, а некоторых ждёт и уголовное преследование. Всего в этом году возбуждено уже 38 дел. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник отдела Министерства лесного хозяйства Удмуртии Айрат Тазиев. По его словам, рост числа случаев незаконной заготовки древесины не говорит о каком-либо ухудшении ситуации, а, наоборот, о повышении эффективности работы лесной охраны. Увеличивается и число случаев плановых и внеплановых проверок, которые дают реальный результат.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.
Ущерб почти в 80 тысяч рублей нанесли природе рыбаки-браконьеры  В Ижевске задержаны браконьеры, осуществлявшие ловлю рыбы в нерестовый период. Об этом сообщает Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте.
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: