Ижевску в очистке городского пруда помогут учёные Москвы и Перми


A A A

На последнем 7-м бассейновом совете Камского БВУ, который проходил 6-7-го июня, обсуждалась проблема очистки Ижевского пруда. Столице Удмуртии решили помочь учёные Пермского госуниверситета и Российского химико-технологического университета. У них есть новые современные разработки, которые позволяют эффективно бороться с сине-зелёными водорослями. 

14-го июня в Москву и Пермь отправлены все исходные данные по качеству прудовой воды. Уже сейчас в ижевском водохранилище отмечается большое количество клеток сине-зелёных водорослей — 200 тысяч на один кубический сантиметр. Это вдвое больше требований, предъявляемых к качеству воды источников хозяйственно-питьевого водоснабжения. И лишь благодаря активным действиям предприятия «Ижводоканал», никакого неприятного запаха в воде, поступающей в квартиры ижевчан, пока не обнаружено. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. По её словам, в Пермском госуниверситете планируется собрать небольшую установку и на ней проверить эффективность технологии по уничтожению сине-зелёных водорослей. В первую очередь, это базальтовые фильтры, которые, как показывает практика, способны на 100% очищать от вредных водорослей всю прудовую воду.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.
Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».
Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: