Ижевску в очистке городского пруда помогут учёные Москвы и Перми


A A A

На последнем 7-м бассейновом совете Камского БВУ, который проходил 6-7-го июня, обсуждалась проблема очистки Ижевского пруда. Столице Удмуртии решили помочь учёные Пермского госуниверситета и Российского химико-технологического университета. У них есть новые современные разработки, которые позволяют эффективно бороться с сине-зелёными водорослями. 

14-го июня в Москву и Пермь отправлены все исходные данные по качеству прудовой воды. Уже сейчас в ижевском водохранилище отмечается большое количество клеток сине-зелёных водорослей — 200 тысяч на один кубический сантиметр. Это вдвое больше требований, предъявляемых к качеству воды источников хозяйственно-питьевого водоснабжения. И лишь благодаря активным действиям предприятия «Ижводоканал», никакого неприятного запаха в воде, поступающей в квартиры ижевчан, пока не обнаружено. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. По её словам, в Пермском госуниверситете планируется собрать небольшую установку и на ней проверить эффективность технологии по уничтожению сине-зелёных водорослей. В первую очередь, это базальтовые фильтры, которые, как показывает практика, способны на 100% очищать от вредных водорослей всю прудовую воду.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция»  Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю.
Состоялась встреча Главы Удмуртии и министра промышленности и торговли России  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров провёл рабочую встречу с Главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: