Очистка Ижевского пруда пройдёт под контролем московских и пермских специалистов


A A A

Базальтовые фильтры и другие новейшие технологии помогут в борьбе с сине-зелеными водорослями на Ижевском пруду. Помогать в этом удмуртским экологам будут специалисты из Москвы и Пермского Края, сообщила начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова.

«На сегодня количество сине-зелёных водорослей достигло 200 тысяч на один кубический сантиметр – это в два раза больше тех требований, которые предъявляются качеству воды для источников питьевого водоснабжения города. Московские и пермские учёные предлагают модернизацию нескольких технологий водоподготовки с использованием базальтовых фильтров. Опыты показали, что базальт не пропускает сине-зелёные водоросли», — рассказала Аниса Измайлова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии будут производить продукцию в рамках нацпроекта «Экология»  В производственных возможностях заводов республики заинтересованы новые партнеры.
Систему водоснабжения реконструируют в Удмуртии  Глобальная реконструкция системы водоснабжения пройдёт в рамках нацпроекта «Экология», инициированого Владимиром Путиным, и федерального проекта «Чистая вода».
В Ижевске установили экспериментальные контейнеры для раздельного сбора мусора  Интересный экологический эксперимент стартовал сегодня в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: