Очистка Ижевского пруда пройдёт под контролем московских и пермских специалистов


A A A

Базальтовые фильтры и другие новейшие технологии помогут в борьбе с сине-зелеными водорослями на Ижевском пруду. Помогать в этом удмуртским экологам будут специалисты из Москвы и Пермского Края, сообщила начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова.

«На сегодня количество сине-зелёных водорослей достигло 200 тысяч на один кубический сантиметр – это в два раза больше тех требований, которые предъявляются качеству воды для источников питьевого водоснабжения города. Московские и пермские учёные предлагают модернизацию нескольких технологий водоподготовки с использованием базальтовых фильтров. Опыты показали, что базальт не пропускает сине-зелёные водоросли», — рассказала Аниса Измайлова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
В Удмуртии стартовал флешмоб “У нас много общего!”  В поддержку флешмоба пройдут вебинары о фудшеринге — способе спасти хорошую еду от свалки, — и о других популярных шеринговых сервисах, которые помогают иметь все необходимое, сокращая свой экослед
Удмуртия «Экология» йӧскалык проектъя федерал бюджетысь ватсаса коньдон басьтоз  «Нюлэсъёсты утён" федерал проектэз быдэсъян улсын шаермы нюлэс тылпуосты кысон но тэльын ужан техника басьтонъя вань куронъёсты дыраз лэсьтӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: