В июле вся информация по детям-сиротам начнет поступать из Удмуртии в федеральный банк данных


A A A

В каждом городе и сельском районе Удмуртии будет запущен комплекс «АИСТ», для сбора информации о всех выявленных детях-сиротах.

В автоматическом режиме эта информация начнет поступать в федеральный банк данных, и о возможности усыновления того или иного ребенка можно будет получать своевременную и точную информацию в онлайн-режиме, без каких-либо ограничений. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов. По его словам, 16 июля пройдет пилотный запуск этой системы.

Если всё пройдет удачно, то тогда все комплексы заработают в автоматическом режиме. Как ожидается, федеральный банк данных по детям-сиротам будет способствовать сокращению числа воспитанников детских домов и школ-интернатов. Их смогут более активно усыновлять или оформлять опекунство или патронат семьи из других регионов страны.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Более 600 детей-сирот проживают в детских домах и интернатах Удмуртии Более 600 детей-сирот сегодня проживают в детских домах и интернатах республики. Как найти им семьи? Об этом говорили в правительстве региона.

Комментарии

хочу выбрать ребенка для опеки

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: