Информацию о детях-сиротах из Удмуртии поместят в банк данных 


A A A

О детях-сиротах в Удмуртии узнают во всей России, и у них появится больше возможностей обрести семью. Надежду на это даёт создание федерального банка данных, куда будет поступать информация со всех регионов страны. В каждом городе и районе Удмуртии запустят комплекс под названием «Аист», который будет вести учёт вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей. Оттуда вся информация будет поступать в режиме онлайн в федеральный центр. Она станет доступной для каждого потенциального усыновителя.

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «Задача стоит, чтобы уже 16-го июля сделать пилотный запуск этой системы. И если апробация пройдёт, то, я думаю, что уже с 1-го сентября это будет идти в автоматическом режиме. Но, чтобы это гарантировать, надо чтобы и Москва была готова к такому взаимодействию. То есть, субъект и центр».

Федеральный бюджет выделил Удмуртии необходимые средства для закупки компьютерной техники, печатающих устройств и бесперебойного питания. Теперь наша республика направляет около 3-х миллионов рублей для установки лицензионного программного обеспечения. Когда система заработает в полную силу, появится больше возможностей для устройства детей-сирот в семью. А значит, сократится число воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Альбина Гареева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Более 600 детей-сирот проживают в детских домах и интернатах Удмуртии Более 600 детей-сирот сегодня проживают в детских домах и интернатах республики. Как найти им семьи? Об этом говорили в правительстве региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: