В Алнашском районе Удмуртии — засуха


A A A

В республике началась заготовка кормов. В Алнашском районе косить нечего. С начала лета дождь был только один раз. Травы не выросли, ни однолетние, ни многолетние. Если не решить проблему сейчас, половине хозяйств зимой будет нечем кормить коров. Пока руководители СПК договариваются с хозяйствами соседних районов республики. Однако и там излишков нет.

Селяне вспоминают 2010-й год, когда за травой приходилось ездить в Пермский край. Корма для животных вышли очень дорогими. В этом году ситуация может повториться. Своими силами район справится с последствиями засухи не сможет, считают специалисты. Администрация уже обратилась за помощью в Министерство сельского хозяйства Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
В Алнашском районе появилась «Советская деревня»  В Алнашском районе разработали новый турмаршрут.
В Алнашском районе появилась лыжная база  Тренер алншаской сборной по лыжам готовит свою команду к республиканскому чемпионату. За золото будут состязаться школьники со всей Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: