Уровень инженерного образования в Удмуртии повысится — профессора ИжГТУ


A A A

Понятие «нанотехнологии» для школьников Удмуртии в перспективе из туманного превратится во вполне ясное и осязаемое. Причём, перспектива весьма не далёкая, считает проректор ИжГТУ по инновационной  работе, профессор Михаил Плетнёв. Победа коллектива 41-го лицея Ижевска во всероссийском конкурсе «Роснано» позволит значительно повысить инженерное образование в республике, начиная со школьников. В свою очередь,  это даст возможность удержать наиболее талантливых молодых людей в республике и создать им базу для работы после окончания вуза, уверен Михаил Плетнёв.

Тем временем в самом ИжГТУ продолжаются научные работы над созданием сверхпрочных бетонов, с добавлением в раствор углеродных нанотрубок. В лаборатории инженерно-строительного факультета уже созданы материалы, которые в несколько раз превосходят по прочности российские и зарубежные аналоги. Технология уже нашла применение в жизни, рассказал декан факультета Григорий Первушин. По его словам, идёт работа и над повышением прочности лёгких бетонов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу  Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн».
Дистанционное обучение введено во всех учреждениях СПО Удмуртии  Вместо лекций и семинаров — работа за компьютером. Преподаватель информатики с самого утра в режиме онлайн отсылает задания студентам сразу нескольких групп.
В Ижевске пройдёт студенческий спортивный фестиваль «Ночь спорта»  Шестой студенческий спортивный фестиваль «Ночь спорта» пройдёт в Ижевске с 20 на 21 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: