Новую школу в Дебёсском районе построят к новому году

Старшие дети Жуйковых всё лето в роли нянек, присматривают за младшим Женей, а родители с утра до вечера на ферме. Но скоро летние каникулы закончатся. Куда девать трёхлетнего сына, Маиса просто не понимает. 

МАИСА ЖУЙКОВА: «В отпуск бы не хотелось, потому что детей ведь надо чем-то кормить».

Ещё недавно в Удлеме был свой детский сад, он располагался в здании школы, на первом этаже. Но, по требованию пожарных, здание закрыли. Школьников отправили учиться в соседнюю деревню, а малышей по домам.

ВАЛЕНТИНА ЖУЙКОВА, ДИРЕКТОР УДЛЕМСКОЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ И ДЕТСКОГО САДА: «Школа проблемная была, холодная. Стены откошенные были, можно сказать, полы с большими щелями, холодно было».

Деревня небольшая, но это не повод лишать её необходимых соцобъектов, решили республиканские власти. Удлем вошёл в список капстроительства. Сегодня здесь на месте старого здания школы возводят новое, в нём будет и сад, и школа, и медпункт, и спортивный зал для всех удлемцев. Удлемцы рады, но их тревожит нерасторопность строителей.

ВАДИМ ЛОПАТИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО «ДЕЛЬТА-СТРОЙ»: «Началось строительство в апреле, поэтому к первому сентября мы не успеем физически всё это сделать. Поэтому даже по договорным условиям у нас с Правительством срок — 25 декабря. Срок не стоял к первому сентября».

Школьникам пока придётся и следующий учебный год начинать в соседней деревне. Но родителей больше волнует, куда девать малышей, в местной администрации обещают решить и эту проблему.

СЕРГЕЙ КОСАРЕВ, ГЛАВА ЗАРЕЧНОМЕДЛИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ: «Через РОНО обговаривали этот вопрос и сказано, что детская площадка будет действовать, и педагоги будут на дому обслуживать. Сейчас у нас и ФАПа нет. Также обслуживание на дому».

Строители рассчитывают коробку здания возвести до конца к осени, а зимой начать внутреннюю отделку. К новому году обещают — управятся.

Дарья Соловьёва, телеканал «Моя Удмуртия».



Читайте также:

«Бабушки из Бураново» продолжают строить дом милосердия в своём селе ВИДЕО

Более 700 соцучреждений в Удмуртии требуют ремонта ВИДЕО

В Можге продолжается строительство ледовой арены ВИДЕО

В посёлке Кез идёт строительство школы ВИДЕО

Книга об истории строительства в Удмуртии вышла в Ижевске ФОТО ВИДЕО

Школу на ул. Берша в Ижевске построят к 1 сентября 2020 года ВИДЕО

Волшебный час (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:15
ДФ «Первая мировая. Неизвестная война» (16+)
23:20
ПРЕМЬЕРА. «След. Кукла наследницы Туси» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск