На 29 июня 2012 г. в лесах Удмуртии зарегистрировано 9 лесных пожаров


A A A

На 29 июня 2012 г. в лесах Удмуртии зарегистрировано 9 лесных пожаров на площади 0,92 га. Все пожары ликвидированы в день обнаружения, силами специализированного учреждения «Удмуртлес».

Кроме того, потушено 23 полевых пожара, на площади 66,75 га. Для борьбы с пожарами привлекалось более 250-ти человек и около 80-ти единиц техники. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник отдела охраны и защиты лесов Министерства лесного хозяйства Удмуртии Айрат Тазиев. По его словам, ситуация гораздо благополучнее, чем в 2011 году. И дело тут не только в благоприятных погодных условиях (в июне, например, было несколько дождей, которые снизили класс пожарной опасности), но также в увеличении сознательности тех, кто приходит в лес.

Профилактическая работа с населением приносит реальный результат. В лесах стало меньше непотушенных костров, а многие грибники и охотники стараются не бросать в лесную подстилку горящие окурки сигарет. Впрочем, лесная охрана готовится к возможному ухудшению ситуации, которое может наступить в июле. Для борьбы с огнем есть специальная техника и обученные люди, которые в этом году прошли учебу по встречному палу, самому эффективному способу тушения лесных пожаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.
Почти 80 пожаров произошло на садовых массивах Удмуртии с начала года  Недочеты, которые инспектор нашел в помещении, владельца бани Дмитрия удивили.
Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: