В Увинском районе Удмуртии занялись развитием сельского этнографического туризма


A A A

Сейчас краеведы изучают памятники природы, истории и культуры. По словам главного краеведа района Александра Пудова, задача максимум — чтобы туризм стал в районе такой же отраслью, как сельское хозяйство, торговля, транспорт. Бюджет района может ощутимо пополняться за счёт отдыхающих.

Краеведы уже выявили первый достойный объект: Турынгуртская мельница. Единственная в Удмуртии водяная мельница, которая ещё может работать. Мельнице скоро сто лет. На ней можно молоть муку, она подключается к сортировальному и сушильному агрегатам. Если подключить генератор, можно получать электричество. Предполагается, что мельнице будет присвоен статус памятника хозяйственного значения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в список перспективных туристических регионов России  Удмуртия вошла в пятёрку перспективных туристических регионов России по версии президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Ольга Голодец оценила реализацию нацпроекта «Культура» в Удмуртии Прошедший в Доме Правительства всероссийский семинар-совещание с заместителями глав регионов стал площадкой для обсуждения вопросов развития спорта, культуры, туризма в
Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: