Федеральный фестиваль народной культуры может пройти в Удмуртии уже в августе 2013-го


A A A

Всероссийского фестиваля-конкурса традиционной культуры в стране пока нет. Удмуртия претендует на то, чтоб принимать у себя делегации со всей страны, гостей из-за рубежа на подобный трёхдневный конкурс. 

После успеха «Бурановских бабушек» такие предложения из федерального Министерства культуры в Удмуртию уже поступили. Названия у фестиваля пока нет, но уже известно, что первое мероприятие может пройти в августе 2013 года, рассказала заместитель министра культуры, печати и информации республики Наиля Собина.

Идея о федеральном фестивале народной культуры давно пришла давно. Теперь она обретает всё большую реальность. Окончательное решение о проведении примут в Москве, поскольку Федеральному фестивалю необходимо фестивальное финансирование. А Удмуртия имеет и опыт организации подобных мероприятий и нужную для принимающей стороны инфраструктуру.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бесерман лулчеберетэн тодматскизы Выборге фестивале лыктэм калыкъёс  Ленинград улосвылысь Выборг карын ӧжытлыдъем финн-угор но самоди калыкъёслэн VI- тӥ огъяросси фестивальзы ортчиз.
Фестиваль «Удмуртский скороход» пройдёт в Удмуртии 5 сентября  Ежегодный массовый физкультурный фестиваль «Удмуртский скороход» пройдёт в окрестностях Ижевска.
В Ижевске пройдёт ежегодный книжный фестиваль «Читай, Ижевск!»  В столице Удмуртии пройдёт ежегодный книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» Он состоится в начале сентября и не будет иметь возрастных ограничений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: