В Ижевске полторы недели затапливало жилой многоквартирный дом 


A A A

Горячая вода из-за прорыва в подвале размывала фундамент, в подъезде жарко, на стенах конденсат. Только после многократных обращений жильцов, в том числе на телевидение, трубу перекрыли.

Воды здесь по колено и она никуда не уходила, а только продолжала прибывать. Полторы недели горячий источник бил в подвале дома № 202 по улице Коммунаров. На первых этажах теперь пол с подогревом, горько шутят жильцы, жалуются на плесень, грибок, а главное на то, что никто ничего не предпринимал.

ЛЮДМИЛА БАРАНОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №202, УЛ. КОММУНАРОВ: Нас топит и топит, куда мы только ни звонили, у нас ничего не делают, абсолютно. У нас в подъезде ужасный пар, звонки в домофоны не работают, краска вся отпадает.

Откуда взялась горячая вода в подвале, если ни здесь, ни в соседних домах её нет — тоже было загадкой, как и то, кто за неё, злосчастную трубу, отвечает. В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, на многочисленные обращения жильцов уже просто клали трубку. Люди звонили и в «Водоканал» и в «Удмуртские коммунальные системы» — там вроде бы обещали, и неоднократно, собраться на комиссию, но сами на неё трижды не являлись.

ЕВГЕНИЯ ГУСЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 202, УЛ. КОММУНАРОВ: В общем, по каким инстанциям не обращались — все обещают: «мы примем меры, мы примем меры». Вот, сегодня восьмой день, так что просим обратить внимание. Потому что у нас уже фундамент давно плывет в подъезде, в подвале. У нас уже трещина по дому, она закреплена скобами.  

Трещина возникла, скорее всего, потому что такие потопы в доме уже не впервые, бывают регулярно. Из-за неё жильцы боятся однажды проснуться в руинах или не очнуться вовсе. Как бы то ни было, сегодня, спустя полторы недели, «Удмуртские коммунальные системы» воду перекрыли. Проблема, возможно, решена?

АЛЕКСЕЙ БАБУШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ (по телефону): Я не знаю, насколько с их стороны решена, я знаю, что пока вода не бежит горячая, то есть, значит где-то перекрыли. Не факт, что завтра они дадут воду, и снова не побежит. То есть, я гарантировать за них не могу, а к нам пока не бежит вода.

Влад Калашников, Андрей Бусыгин, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.
Компенсацию расходов на ЖКХ многодетные семьи могут оформить онлайн  Многодетные семьи республики могут оформить компенсацию расходов на ЖКХ в режиме онлайн.
Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: