А. Волков и М. Бабич прилетели в Вавожский район на приволжский «День поля» на вертолёте


A A A

Так как программа визита насыщенная, а площадкой для приволжского Дня поля выбран колхоз имени Мичурина в Вавожском районе, полпред и Президент Удмуртии прилетели туда на вертолете. Полет занял не более получаса. Зато значительно больше времени у них было для того, чтобы пообщаться с участниками выставки достижений предприятий сельского хозяйства Приволжского округа.

Труженики хозяйства имени Мичурина каждый год удивляют коллег своими достижениями. По производству молока равных им нет. В прошлом году здесь впервые внедрили новую технологию производства молока с использованием автоматической системы добровольного доения. Применять новые технологии и технику здесь не боятся. Вот — картофельное поле, его возделывают по голландской технологии. При минимуме затрат времени и горючего ежегодно получают хороший урожай.

В этом году хозяйства Вавожского района надеются собрать рекордный урожай картофеля — 500 центнеров. Для сравнения, ещё пару лет назад и 140 центнеров было огромным достижением.

Своими наработками мичуринцы сегодня охотно делились со всеми участниками «Дня поля». Опыт перенимали и у коллег из других регионов. Здесь собрали всю технику, которую сегодня используют в Приволжском округе. Этот культиватор собирают в Балезинском районе. По просьбам селян его усовершенствовали.

СЕРГЕЙ ХРЕНОВ, УЧАСТНИК ПРИВОЛЖСКОГО «ДНЯ ПОЛЯ — 2012»: Он полностью стал гидрофицированным. Если бы у нас он только поднимался за счет гидравлики, в транспортное положение его приходилось складывать руками. Сейчас он и поднимается гидравликой и складывается гидравликой. То есть, тракторист из трактора не вылазит вообще.

Помощь в закупке новейшей техники своим сельскохозяйственным предприятиям оказывает республика. Ежегодно на развитие АПК из казны Удмуртии с учетом средств федерального бюджета выделяется более двух миллиардов рублей.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: Раньше мы импортную не субсидировали. А сегодня мы видим, что часть техники очень эффективно используют в хозяйстве, мы включаем её в перечень той техники, которую субсидируем из бюджета.

Республика доказала — накормить Россию можно за счет собственных сельхозтоваропроизводителей. В Приволжском округе Удмуртия по всем позициям занимает лидирующие места.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО: Если говорить по внедрению современных технологий, модернизации сельхозпроизводства тоже, — это одна из лучших республик. Мощный промышленный комплекс, который в республике традиционно сложился сегодня, переориентирован на локализацию лучших импортных аналогов, лучших технических решений, это тоже сегодня нужно тиражировать для регионов округа.

Для дальнейшего развития АПК в округе нужны крупные инвестиции в отрасль. Для этого уже принята госпрограмма, рассчитанная на ближайшие 7 лет. Она должна стимулировать бизнес развивать молочную и животноводческую деятельность в регионах.

ИЛЬЯ ШЕСТАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ: На производство литра товарного молока в осенне-зимний период будет субсидия — 3 рубля на литр товарного молока, плюс мы говорим о том, что больше средств будет направлено на производство крупно-рогатого скота именно мясных направлений, мясных пород. Плюс — это дополнительные деньги на первичную и глубокую переработку скота. То есть, это убойные цехи, отвечающие всем требованиям Евросоюза.

Все это делается для того, чтобы в будущем продукция выпускаемая российскими сельхозтоваропроизводителями, в том числе из Удмуртии, смогла соответствовать требованиям Евросоюза к товарам на экспорт.

Альбина Гареева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Ясли-сад откроется в Вавоже в этом году  Работы по строительству ясли-сада в селе Вавож выполнены на 75%. Об этом сообщил Глава МО «Вавожский район» Олег Овчинников.
Мост затопило в Вавожском районе Удмуртии  Утро Сергея Голубева с приходом большой воды на реке Вала начинается и заканчивается «на веслах».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: